整理一下嘸蝦米的各種指令

,,T 繁中模式
,,C 簡中模式
,,J 日文模式

  以上三種是常切換的語言輸入模式,要打日文的話就必需切換到日文模式才行!

  要針對簡根多練習的話,也可以切換為快打模式,切換後所有字都必需打簡根才會出字,如非打最簡根,會出現提示以供記憶。
  此模式對於想更加精進自己打字速度的人有莫大的幫助哦!
  像「對」這個字的解法有「FAA」,但其實有一碼解法,就是「A」,少了兩碼。

,,SP 快打模式

  想換為普通模式的話,再打一次「,,SP」即可。

 

  嘸蝦米還提供了快速翻譯(碼→字)的指令,可用在裝神秘的用途上。
  使用方法要舉例比較方便了解!

  首先,把下面這行字複製起來(框選後按ctrl+C即可)
ayy gnn gnn kmn jba gzj onb v. gzj yryf …
  然後,切換至嘸蝦米…打入「,,X」
  就會翻譯出,那行以嘸蝦米拆碼方式打的那串文字囉!

 

同音字查詢
  嘸蝦米是屬於以字形拆字的輸入法,會寫就會拆。
  但有時難免會遇到有印象怎麼唸卻不知怎麽寫的情況,此時往往要借由切換注音去做查碼的動作。
  不過其實嘸蝦米有同音字查詢,像我之前常記不起「推“薦”」的薦怎麼打,在還不知道查碼網頁的時候,就常使用此法。
  由於「見」與「薦」同音,故在「見」的拆碼前加「、」(在“:”右側),輸入為「、MRL」然後就可以查詢到所有和「見」同音的字了!

 

0 Responses to “整理一下嘸蝦米的各種指令”


  1. No Comments

Leave a Reply