新竹-【洋蔥咖哩】洋食館

  這家店同樣也是在風城e族裡得知的,原本很猶豫該不該去的,因為一直有疑似廣告的文章不斷的出現,使得我不知道該不該去……,並不怎麼喜歡踩地雷的感覺。

  但後來看到一名國文系的美食探索家的筆記裡面有記載到這家餐廳,於是就在10/29決定要去試試,總是一直吃御馳走也不是辦法~(但是後來還是一直去吃御馳走~囧a)
  ※這篇文章很顯然的我偷懶許久沒補完。

   據文章的形容說道,光華街的18巷是戰區,一到…果然名不虛傳,整條巷子都是小餐廳,而且都差不多都走歐式典雅風格的。

光華路18巷   店家外觀

  一走進這家店,看起來似乎是高價位的裝潢讓我有些卻步,若不是早在之前的文章裡面有說這家餐廳是「平價的消費」,依我的個性是不會進那家店的…。

  服務很好,會有個服務生在遠處留意各個客人的動靜,而且只要一有需要,還沒開口服務生就自動上前來詢問。而且,還不加收一成服務費(記得是這樣),這樣的服務還不加收服務費,那些有加收服務費的餐廳真的該檢討了。

  在等待餐點之前拍張店內的環境…

店內一角_1

  拍完上面那張,我的水果優格與湯品就上來了。那天我吃的是酥炸嫩雞腿咖哩飯($200),因為是套餐所以+100,不過所附的水果優格、湯品、飲料與甜點都有一定的水準,尤其是水果優格…份量還蠻豐富的,所以還算划算…雖然貴了點~囧a

水果優格與湯品

  在吃完配餐之後等待主餐的時間,又拍了一些店內的照片~

店內一角_2  店內一角_3

  然後主餐來了,我又手腳太快,以致於拍照時已經被我吃掉一口了~囧a 咖哩並不難吃,但是我還是吃的很努力,因為它雖然對其他人而言大概是微辣,對我這個完全不吃辣的人…是好辣啊~>_< 雞腿的確是皮酥脆,肉軟嫩,很好吃。咖哩偏辣。

酥炸嫩雞腿排咖哩飯(單點$200) 奶油海鮮焗烤飯(單點$200)

  Clode很盡責的在他要開動前提醒我先拍下他點的-奶油海鮮焗烤飯($200),所以得以拍下完整的樣子~囧a

  這家店氣氛很好,而餐點價格在170~320之間,吃起來也蠻美味的,還算是cp值(品質與價格的比例)蠻高的一家店。只是餐廳真的不是我的強項,我還是比較喜歡沒有壓力的用餐處~/_\a

◆菜單與價格:

洋蔥咖哩
 培薰咖哩飯(雞肉/牛肉)          210
 焗烤蛋包咖哩飯               220
 精製雙味牛肉咖哩飯             220
 香煎羊小排咖哩飯              350
 招牌起司豬排咖哩飯             250
 咖哩飯
  (酥炸嫩雞腿排/炸豬排/印度辣牛肉醬)  200
 咖哩鍋燒麵(海鮮/牛肉)          200
 紅酒肉醬飯                 220
 沙嗲鮮蝦粉絲煲               200
香脆薄片披薩
 (鳳梨火腿/雞肉洋蔥/蕃茄起司/辣咖哩肉醬/青椒培根) 170
義大利麵
 蕃茄時蔬家常義大利麵 200
 義大利麵       220
  (蕃茄海鮮/蘆筍鮮蝦青醬/蒜香奶油蘑菇/辣咖哩牛肉醬/松子青醬蛤蠣)美味焗烤
 焗烤飯
  (夏威夷培根/奶油海鮮/蕃茄蔬菜素食/辣味咖哩雞or牛) 200
 超級海鮮焗烤飯                      230
精緻風味小火鍋
 泡菜火鍋(牛/豬/羊) 280
 咖哩火鍋(牛/豬/羊) 280
 海鮮鍋         280

  加價100附「生菜沙拉、水果優格、貝果麵包」三選一+每日湯品+附餐飲料+甜點,湯品換酥皮濃湯另加50元。

◆營業時間:AM11:00~PM11:00,全年無休

◆營業地址與電話:
  新竹市光華街18巷3號
  03-5331-017

※這之間其實還有很多家要補耶~囧rz

0 Responses to “新竹-【洋蔥咖哩】洋食館”


  1. No Comments

Leave a Reply